Crème pâtissière végétale

Bonjour à tous,

Voici une recette ultra digeste, hypo toxique et légère : la crème pâtissière végétale !

Ultra saine et rapide à faire, cette crème est à base d’agar-agar.

L’agar-agar est obtenue à partir de plusieurs algues rouges : elle est peu calorique et remplace les œufs en cas d’intolérance.

Voici la recette :

Mettre dans une casserole 1 CAC d’agar-agar en poudre dans 25 cl d’eau filtrée froide.

Délayer et porter à ébullition quelques secondes.

Hors du feu, ajouter 25 cl d’eau filtrée froide et mélanger l’ensemble.

Puis ajouter 1 CAS de purée d’amande blanche et 1 pincée de vanille en poudre (ou d’arôme de vanille)

Bien remuer et verser dans un récipient en verre et mettre au frais 4h ou la nuit.

Une fois que la préparation bien gélifiée, la mixer avec un mixeur à pied, c’est prêt !


Cette crème pâtissière sans œuf, sans sucre, sans lait, ni gluten, digeste pour tous, se marie avec les fruits crus ou cuits, les biscuits, en fourrage de gâteaux ou comme base du tiramisu.

On peut aussi la consommer seule et la personnaliser avec des purées d’oléagineux chocolatées pour un effet ultra gourmand !

Je vous souhaite une belle santé !

Mail : corinnegoldfarbe@gmail.com