Les jus de légumes en saisons froides
Les jus de légumes frais à l’extracteur sont une source de vitalité y compris en saisons froides où les sources d’antioxydants diminuent.
On peut ainsi continuer à profiter de leurs bienfaits en les adaptant de la manière suivante :
- On ne mélange pas les couleurs et on limite le nombre de produits. Par ex : betterave/grenade ; carottes/ patates douces ; céleri/fenouil…
- On y ajoute du gingembre pour l’aspect réchauffant et digestif et du curcuma pour booster les antioxydants
- On ajoute quelques gouttes d’huiles crues et pressées à froid pour faciliter l’assimilation des antioxydants liposolubles comme le bêta carotène : huile de chanvre, colza, cameline, noix ou olive…
- On ajoute une poignée de graines germées bien fraîches (si possible maison). Rien de plus simple que de faire germer 2 cuillères à soupe de lentilles vertes (1 nuit de trempage, 2 jours dans un bocal à germer avec 2 rinçages quotidiens et 1 goutte de vinaigre de cidre avec le dernier rinçage). Les graines germées vont apporter tous les enzymes nécessaires à la santé
- On ajoute 1 cuillère à soupe de graines de tournesol trempées une nuit
- On ajoute ½ cuillère à café de purée d’amande blanche ou de cajou
- On ajoute des supers aliments pour 1 verre de jus : ½ cuillère à café de spiruline, de klamath, de maca, de vitamine C en poudre, de baobab, d’açaï…
- On ajoute 1 cuillère à soupe de psyllium blond en cas de transit ralenti ou perturbé : on mélange et on boit rapidement
Les jus conviennent le matin au petit déjeuner ou en apéritif.
N’oubliez pas les bons cadeaux pour Noël et offrir à vos proches une séance de naturopathie ! (me contacter)
Bonne santé à toutes et à tous !