Mon petit-déjeuner vitalité
Pour accompagner la saison, nous pouvons faire le plein d’antioxydants dès le matin grâce au petit-déjeuner. Je vous propose une version inspirée du célèbre petit-déjeuner Kousmine qui fut une pionnière en matière d’alimentation pour favoriser la guérison.
Il est tout à possible de le personnaliser et d’adapter les quantités selon les besoins et l’appétit.
- Mettre dans un bol 2 à 3 cuillères à café de flocons de céréale (sarrasin, millet, quinoa, avoine, riz)
- Presser le jus d’un citron entier biologique et l’ajouter aux flocons qui vont « cuire »
- Bien mélanger et ajouter un peu d’eau si besoin afin d’obtenir un aspect de porridge
- Ajouter 1 cuillère à café de jus d’Argousier (sans sucre ajouté)
- Ajouter 1 cuillère à soupe de fruits oléagineux préalablement trempés de la nuit (amande, noix, graines de courge ou de tournesol, pignons de pin, noisettes, noix de cajou…)
- Ajouter 1 noix de Brésil également trempée de la nuit
- En option : 1 /2 cuillère à café de spiruline en brindilles ou poudre ou 1 cuillère à café de pollen frais de Ciste
On commence le repas par un verre d’eau tiède
On choisit une tisane anti acide ou circulatoire
Bon appétit et bonne santé !