Nutrition « Ce qui est une nourriture pour l'un, est un poison pour l'autre »

Il s’agit d’un bilan alimentaire personnalisé avec l'aide d'une fiche de conseils inspiré de modèles alimentaires reconnus. Le bilan Oligocheck nutritionnel et l'analyse de la masse corporelle à l'aide d'une balance impédancemètre sont les points de départ du programme.

Le choix des aliments, leurs associations, leur qualité et leur cuisson participent de façon primordiale à notre santé. Bien souvent, un rééquilibrage alimentaire permet de solutionner des troubles fonctionnels en lien avec la digestion mais aussi avec le système immunitaire, nerveux, respiratoire ou cutané entre autres. Au delà de notre corps, les aliments ingérés participent à la santé de nos cellules mais aussi de notre vitalité et notre psychisme. En quelque sorte, « nous sommes ce que nous mangeons ».

Le bilan alimentaire est personnalisé. Il tient compte des goûts, du mode de vie, de la culture et du budget de chacun. On ne parle pas de régime mais de rééquilibrage alimentaire adapté. D’autres techniques en hygiène vitale peuvent accompagner la remise en question alimentaire selon les cas.

Une fiche alimentaire ainsi que les conseils sont intégrés à chaque séance.

Mes nombreuses formations (Chrono-nutrition, Kousmine, cétogène, Seignalet...) me permettent de puiser dans des approches reconnues afin de les personnaliser.

Précédent
Précédent

Naturopathie

Suivant
Suivant

Iridologie