Le bouillon de poule

Bonjour à tous,

Tout d’abord, je reviens sur ma précédente newsletter afin de vous confirmer le tarif de la consultation Oligocheck nutritionnelle : 50 € les 45 mn + conseils.

Sinon, je vous présente une recette santé qui m’a été transmise par Hélène Tranchant Girard. J’ai mis du temps à me lancer en raison de la cuisson longue, mais quel plaisir une fois que l’on goûte à cette merveilleuse recette !

Riche en collagène, vitamines et minéraux, le bouillon de poule (ou de poulet) est ultra réconfortant et fortifiant en hiver.

La cuisson est longue, mais la recette est facile !

Les ingrédients :

2,5 litres d’eau froide filtrée

6 ailes de poulet

Pour une poule entière, prévoir 3,5 litres d’eau

2 carottes, 2 verts de poireau

3 branches de céleri

1 oignon piqué avec 3 clous de girofle

1 gousse d’ail, 1 bouquet garni, sel et poivre

2 c à s de vinaigre de cidre non pasteurisé

  • Déposer le poulet dans l’eau froide, faire frémir doucement tout en écumant la mousse le plus possible, ne jamais faire bouillir
  • Ajouter le vinaigre, les légumes coupés morceaux, le bouquet garni et l’ail
  • Couvrir et laisser infuser doucement pendant 3 h
  • Sortir la viande et en récupérer les petits morceaux et filets qui pourront être consommés dans un plat
  • Remettre peaux et os dans le bouillon 3h supplémentaires à feu doux
  • Puis filtrer, poivrer et saler un peu selon le goût

On peut utiliser le bouillon seul, ou comme base pour un risotto.

Il se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur

Bon appétit et bonne santé !

Naturopathe Iridologue

Rendez vous en ligne : onglet « contactez moi »

06 65 70 94 89

émail : corinnegoldfarbe@gmail.com

Instagram : @mon.adn.paris