Les bienfaits de l’ail noir
Bonjour à tous,
Voici un aliment qui fait parler de lui : l’ail noir fermenté.
On le trouve en complément alimentaire, mais pourquoi ne pas le consommer directement dans l’alimentation ?
L’ail noir, grâce à sa lente fermentation, est devenu digeste et ne laisse pas le goût d’ail frais dans la bouche.
C’est un antioxydant, décuplé en vitamines et minéraux.
Quels sont ses bienfaits ?
- il protège de l’oxydation
- il contient des vitamines B et C
- il contient des minéraux : calcium, manganèse, magnésium, phosphore, zinc et fer.
- renforce le système immunitaire et cardiovasculaire
- il possède des actions antivirales et antibactériennes en cas de candidoses digestives ou parasitoses
- il protège le foie et le système nerveux (en particulier le cerveau)
- il fait baisser la glycémie sanguine
- il protège du cancer
- il fluidifie le sang
Comment le consommer ?
Avec tout !
Je l’apprécie sur une tartine de pain beurré au petit-déjeuner, mais aussi avec les purées de légumes, les légumineuses, les viandes en sauce, les pâtes ou les salades.
Enfin, il se marie très bien avec les desserts sucrés grâce à son parfum doux et sa consistance moelleuse.
Personnellement je le trouve de qualité biologique chez Naturalia et chez Letuverie : https://www.letuverie.com/accueil-ail-noir/
Bonne lecture et bonne santé !
Naturopathe Iridologue
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