Mon petit-déjeuner vitalité

Pour accompagner la saison, nous pouvons faire le plein d’antioxydants dès le matin grâce au petit-déjeuner. Je vous propose une version inspirée du célèbre petit-déjeuner Kousmine qui fut une pionnière en matière d’alimentation pour favoriser la guérison.

Il est tout à possible de le personnaliser et d’adapter les quantités selon les besoins et l’appétit.

  • Mettre dans un bol 2 à 3 cuillères à café de flocons de céréale (sarrasin, millet, quinoa, avoine, riz)
  • Presser le jus d’un citron entier biologique et l’ajouter aux flocons qui vont « cuire »
  • Bien mélanger et ajouter un peu d’eau si besoin afin d’obtenir un aspect de porridge
  • Ajouter 1 cuillère à café de jus d’Argousier (sans sucre ajouté)
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de fruits oléagineux préalablement trempés de la nuit (amande, noix, graines de courge ou de tournesol, pignons de pin, noisettes, noix de cajou…)
  • Ajouter 1 noix de Brésil également trempée de la nuit
  • En option : 1 /2 cuillère à café de spiruline en brindilles ou poudre ou 1 cuillère à café de pollen frais de Ciste

On commence le repas par un verre d’eau tiède

On choisit une tisane anti acide ou circulatoire

Bon appétit et bonne santé !