Le bouillon de poule
Bonjour à tous,
Tout d’abord, je reviens sur ma précédente newsletter afin de vous confirmer le tarif de la consultation Oligocheck nutritionnelle : 50 € les 45 mn + conseils.
Sinon, je vous présente une recette santé qui m’a été transmise par Hélène Tranchant Girard. J’ai mis du temps à me lancer en raison de la cuisson longue, mais quel plaisir une fois que l’on goûte à cette merveilleuse recette !
Riche en collagène, vitamines et minéraux, le bouillon de poule (ou de poulet) est ultra réconfortant et fortifiant en hiver.
La cuisson est longue, mais la recette est facile !
Les ingrédients :
2,5 litres d’eau froide filtrée
6 ailes de poulet
Pour une poule entière, prévoir 3,5 litres d’eau
2 carottes, 2 verts de poireau
3 branches de céleri
1 oignon piqué avec 3 clous de girofle
1 gousse d’ail, 1 bouquet garni, sel et poivre
2 c à s de vinaigre de cidre non pasteurisé
- Déposer le poulet dans l’eau froide, faire frémir doucement tout en écumant la mousse le plus possible, ne jamais faire bouillir
- Ajouter le vinaigre, les légumes coupés morceaux, le bouquet garni et l’ail
- Couvrir et laisser infuser doucement pendant 3 h
- Sortir la viande et en récupérer les petits morceaux et filets qui pourront être consommés dans un plat
- Remettre peaux et os dans le bouillon 3h supplémentaires à feu doux
- Puis filtrer, poivrer et saler un peu selon le goût
On peut utiliser le bouillon seul, ou comme base pour un risotto.
Il se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur
Bon appétit et bonne santé !
Naturopathe Iridologue
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