Le K-PHILUS, c’est quoi ?
Bonjour à tous,
Rien de mieux qu’un microbiote équilibré pour faire face aux maux de l’hiver !
Hippocrate, médecin de génie né au V siècle avant Jésus-Christ, disait déjà que TOUTES les pathologies viennent de l’intestin. Nous le savons désormais de façon scientifique.
Je vous présente donc une « spécialité laitière » trop méconnue à mon sens et qui peut faire fuir les personnes intolérantes aux produits laitiers.
Pourtant, cette spécialité proche du yaourt, convient à tous, petits et grands, y compris les intolérants aux laits animaux et participe à la santé de l’intestin.
Il s’agit du K-PHILUS !
Il a été élaboré par Madame Klein, qui dans les années 1960, a fait de nombreuses recherches pour élaboré un produit concentré en Lactobacillus vivants.
La grande différence avec un yaourt, est la qualité et la spécificités des souches. Les ferments industriels du yaourt sont chauffés et sont probablement la raison de prise de poids et troubles digestifs car ils n’ont plus la vitalité originelle.
Le K-PHILUS contient une fermentation à basse température (37,5°), longue, vivante et non industrielle.
Ce sont des ferments proches du lait maternel qui favorisent la protéolyse du lait (c’est à dire la digestion de la caséine) et participent à une bonne digestion avec des probiotiques vivants et protecteurs.
Quels en sont les bénéfices ?
– un meilleur transit
– une bonne digestion
– un renforcement du système immunitaire
– un microbiote sain et équilibré, etc
Comment le consommer ?
– Comme il s’agit d’un produit vivant, on peut commencer par ½ K-PHILUS par jour et augmenter progressivement avec 1 puis 2 et 3 pendant 1 mois (ou plus!)
– On peut le personnaliser : spiruline, pollen frais ou sec, graines ou noix trempées, fruits frais ou secs…
– On peut aussi l’utiliser comme une base de sauce vinaigrette
Où le trouver ?
Il n’existe qu’une seule laiterie familiale qui élève les vaches, brebis et chèvres selon la tradition : la laiterie de Climont dans les Vosges.
Heureusement, on les trouve aussi en magasins biologiques au rayon frais mais dans aucune grande surface.
On trouve des K-PHILUS brebis, chèvre ou vache selon la recette ancestrale.
Ils sont vendus par 2 et coûtent entre 4 et 5 euros mais la qualité le mérite largement !
Je vous enverrai dans la prochaine newsletter, une recette santé de petit déjeuner à base de K-PHILUS
Bonne cure !
Je souhaite à toutes et tous une bonne santé
Corinne Allioux Goldfarbe
Naturopathe Iridologue
Rendez vous en ligne : onglet « contactez moi »
06 65 70 94 89
émail : corinnegoldfarbe@gmail.com
Instagram : @mon.adn.paris