Le Pain Essene
Peu le connaisse et pourtant, il date des Esséniens qui ont vécu 300 ans avant Jésus Christ : le pain Essene.
Il s’appelle aussi le pain de vie et il porte bien son nom.
Il est vrai que ce pain, grâce à sa méthode de préparation à base de graines germées, est une alternative nutritive et savoureuse au pain classique.
Le fait qu’il soit aussi moelleux, pauvre ou sans gluten et facile à digérer, en fait un choix intéressant pour tous ceux qui ne supportent pas le pain classique.
Il conserve tous ses nutriments et ses fibres car les graines germées sont broyées et cuitent à la vapeur douce et c’est tout !!!
J’ai choisi pour cet automne un pain 100% petit épeautre car il est parfait à tous les repas :
- au petit déjeuner : avec une purée d’amande, un tartare d’algues, une tapenade, un beurre cru, du ghee, des fromages de chèvre ou brebis, du miel de qualité…
- au déjeuner et au dîner : tout simplement comme du pain ou pour les toasts et les sandwichs
- aux collations avec des fruits, des purées de fruits ou même nature
Pour les parisiens, j’ai trouvé ce pain à la Biocoop rue de Turbigo, mais le site Gaia permet de commander et de goûter de nombreuses versions gourmandes salées ou sucrées : https://gaia-bio.fr/
Bonne santé à tous et n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux sociaux et à laisser un message sur google, merci !
Corinne Allioux Goldfarbe
Naturopathe Iridologue
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