Le Pain Essene

Peu le connaisse et pourtant, il date des Esséniens qui ont vécu 300 ans avant Jésus Christ : le pain Essene.

Il s’appelle aussi le pain de vie et il porte bien son nom.

Il est vrai que ce pain, grâce à sa méthode de préparation à base de graines germées, est une alternative nutritive et savoureuse au pain classique.

Le fait qu’il soit aussi moelleux, pauvre ou sans gluten et facile à digérer, en fait un choix intéressant pour tous ceux qui ne supportent pas le pain classique.

Il conserve tous ses nutriments et ses fibres car les graines germées sont broyées et cuitent à la vapeur douce et c’est tout !!!

J’ai choisi pour cet automne un pain 100% petit épeautre car il est parfait à tous les repas :

  1. au petit déjeuner : avec une purée d’amande, un tartare d’algues, une tapenade, un beurre cru, du ghee, des fromages de chèvre ou brebis, du miel de qualité…
  2. au déjeuner et au dîner : tout simplement comme du pain ou pour les toasts et les sandwichs
  3. aux collations avec des fruits, des purées de fruits ou même nature

Pour les parisiens, j’ai trouvé ce pain à la Biocoop rue de Turbigo, mais le site Gaia permet de commander et de goûter de nombreuses versions gourmandes salées ou sucrées : https://gaia-bio.fr/

Bonne santé à tous et n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux sociaux et à laisser un message sur google, merci !