Les bienfaits de l’ail noir

Bonjour à tous,

Voici un aliment qui fait parler de lui : l’ail noir fermenté.

On le trouve en complément alimentaire, mais pourquoi ne pas le consommer directement dans l’alimentation ?

L’ail noir, grâce à sa lente fermentation, est devenu digeste et ne laisse pas le goût d’ail frais dans la bouche.

C’est un antioxydant, décuplé en vitamines et minéraux.

Quels sont ses bienfaits ?

  • il protège de l’oxydation
  • il contient des vitamines B et C
  • il contient des minéraux : calcium, manganèse, magnésium, phosphore, zinc et fer.
  • renforce le système immunitaire et cardiovasculaire
  • il possède des actions antivirales et antibactériennes en cas de candidoses digestives ou parasitoses
  • il protège le foie et le système nerveux (en particulier le cerveau)
  • il fait baisser la glycémie sanguine
  • il protège du cancer
  • il fluidifie le sang

Comment le consommer ?

Avec tout !

Je l’apprécie sur une tartine de pain beurré au petit-déjeuner, mais aussi avec les purées de légumes, les légumineuses, les viandes en sauce, les pâtes ou les salades.

Enfin, il se marie très bien avec les desserts sucrés grâce à son parfum doux et sa consistance moelleuse.

Personnellement je le trouve de qualité biologique chez Naturalia et chez Letuverie : https://www.letuverie.com/accueil-ail-noir/

Bonne lecture et bonne santé !

Naturopathe Iridologue

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