Les flocons d’avoine et la santé

Bonjour à tous,

Je souhaite aujourd’hui évoquer les Flocons d’Avoine qui sont remis au goût du jour et déclinés de multiples façons attrayantes et appétissantes, mais attention, il y a des précautions à prendre !

Je voulais également vous rappeler que le « Diagnostic Auriculaire Causal » (auriculothérapie), enseigné par le Dr Nadia Volf, reste au tarif de 20 € jusqu’au 31 mai et sera ensuite au tarif de 50 €.

Autre information : la réduction de -25% sur une gamme Physiosens de 4 compléments que je conseille vivement en cette saison et associés au drainage lymphatique manuel que je pratique au cabinet :

  1. Drain’out : draineur riche en fruits et légumes présenté en sachet à diluer dans 1 litre d’eau à boire dans la journée
  2. Minc’in : pour contribuer au métabolisme des graisses (3 à 5 gélules par jour)
  3. Hépabil’o : 1 gélule avant chaque repas pour soutenir les fonctions hépatiques
  4. Mycryogel : gel à appliquer sur les jambes matin et soir après la douche pour favoriser la circulation sanguine et lymphatique.

Les flocons d’avoine, à savoir :

Ils ont de nombreuses vertus, sont peu calorique, stabilisent le poids et sont bon marché !

Ils sont riches en fibres, nécessaires au microbiote, qui permettent de diminuer le cholestérol, de renforcer la digestion hépatique et intestinale ; ils sont riches en vitamines B, fer, calcium, iode…

Bref, ils sont appréciés pour un petit-déjeuner équilibré et sain mais attention, voici quelques recommandations santé :

  • Ne pas les cuire : la cuisson augmente l’index glycémique et provoque un pic de glycémie consécutif, il vaut mieux les faire gonfler à froid dans un lait végétal non sucré
  • Ajouter des bons gras : 1 cuillère à café d’huile de lin, cameline, nigelle, courge, noix ou 1 cuillère à café de purée d’oléagineux (amande, sésame, noisette…) ou quelques oléagineux trempés (amandes, noix diverses…) ; cela permet là encore de lisser les pics de glucose
  • Ajouter des protéines : spiruline en poudre ou brindilles, graines de chanvre ou protéines végétales en poudre non sucrées toujours pour abaisser la glycémie et renforcer l’apport de protéine nécessaire le matin
  • On en profite pour les supers aliments : poudre d’açaï, maca, baobab, acérola, cordyceps, jus d’herbe… à raison d’1 cuillère à café
  • Simplifier : plus on multiplie les aliments, plus la digestion est longue, lourde et favorise les toxines ; on choisit une source de gras, une protéine et un super aliment
  • Varier : on fait des rotations régulières pour personnaliser le porridge
  • Attention au gluten : pour les sensibilités au gluten, on préfère les flocons d’avoine sans gluten
  • On évite les sucres : fruits, fruits secs, granola, miel, chocolat… qui ne sont favorables le matin et provoque des coup de fatigue vers 11h

N’hésitez pas à me contacter par mail : corinnegoldfarbe@gmail.com

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Je souhaite à toutes et tous une bonne santé et une bonne semaine !

Corinne Allioux Goldfarbe

Naturopathe Iridologue

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