Yaourts à l’agar agar frais et légers

J’adore ce yaourt simple à réaliser, léger, fermenté et sain pour l’été. Toutes mes recettes évitent le sucre.

Ingrédients :

100 g de purée d’amande blanche

200 ml + 500 ml d’eau de source ou filtrée

8 g d’agar agar

3 gélules de probiotiques

La veille : mélanger la poudre d’agar agar à 250 ml d’eau et porter à ébullition 1 mn puis ajouter hors du feu les 250 ml d’eau restant, bien mélanger et verser dans un plat en verre rectangulaire. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 1 nuit.

Le lendemain : mixer dans un blender la purée d’amande, la gelée d’agar agar coupée en cubes, les probiotiques et l’eau afin d’obtenir une préparation bien lisse.

Mettre dans des pots de yaourt en verre (sans couvercle mais protégés) et laisser fermenter 12 à 15h à température ambiante s’il fait chaud ou dans une yaourtière puis conserver ensuite au réfrigérateur 1 semaine environ.

On peut personnaliser ce dessert avec des fruits frais ou secs, des graines, un granola ou des épices

Bel été à tous !

Corinne Allioux Goldfarbe

Naturopathe Iridologue

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