Mon pain sans gluten aux graines de Psyllium et Chia

C’est une recette saine et facile à effectuer en machine à pain sur un programme spécifique « pain sans gluten » ou un autre programme avec une cuisson entre 2 à 3h.

Les graines de Psyllium et Chia évitent d’utiliser des gommes de guar (Mix Gom) et apportent des fibres et oméga 3 favorables à la santé. Ce sont des graines qui donnent une tenue dans vos préparations comme les pains ou les desserts végétaux à la place des œufs par exemple.

Il faut utiliser la double mesurette vendue avec la machine à pain.

 

Ingrédients :

  • 3 farines sans gluten à part égale pour un total de 320 g : riz, sarrasin, pois chiches (ou millet, quinoa…)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 320 ml d’eau de source
  • 1 petite mesure de sel complet ou sel à l’ail des Ours (Lumière de sel)
  • 2 grosses mesures de lev quinoa ou lev sarrasin
  • 1 grosse mesure de Psyllium
  • 1 grosse mesure de graines de Chia

Recette : 5 minutes de préparation

  • Bien huiler la cuve de cuisson avec de l’huile d’olive
  • Verser l’eau, l’huile d’olive et le sel dans cet ordre
  • Ajouter les farines
  • Ajouter le levain biologique sans gluten
  • Ajouter le Psyllium et les graines de Chia
  • Lancer la programmation

Vous pouvez varier les farines pour des saveurs et des consistances différentes ou ajouter des graines de courge, de l’algue du pêcheur…selon votre imagination.

Bonne dégustation et bon appétit !

Corinne Allioux Goldfarbe

Naturopathe Iridologue

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